zheldor_world (zheldor_city) wrote,
zheldor_world
zheldor_city

Category:

Глава на виду

За прошедший год общая упоминаемость в интернете главы Железнодорожного Жиркова Евгения Ивановича продемонстрировала весьма впечатляющий рост.

Упоминаемость Жиркова в Яндексе выросла более чем в два с половиной раза, в гугле – сразу в пять раз. Более чем в десять раз повысилось число упоминаний мэра Железнодорожного в блогах. Фамилия Жиркова стала чаще упоминаться в новостях, кроме того, зафиксирован более чем двукратный рост упоминаемости в социальных сетях.

Это произошло сразу по нескольким причинам. Жирков не зря занял одно из первых мест в рейтинге информационной открытости глав муниципальных образований региона, став одним из семи руководителей подмосковных городов, получивших наибольшее число баллов– руководство Железнодорожного действительно уделяет огромное внимание развитию «обратной связи». Жирков регулярно появляется в эфире местного телевидения, отвечает на вопросы горожан, заданные через СМИ, проводит скайп-конференции с жителями Железнодорожного. Помимо этого, Жирков назначил представителей власти, которые взяли под контроль тревожные обращения граждан, поступающие через официальный блог администрации города и страницу Железнодорожного ВКонтакте. С помощью этого удалось выявить и решить целый ряд проблем – в частности, было налажено теплоснабжение в жилых домах по ул. Маяковского, устранено провисание проводов между фонарей у ТЦ Савино. Вопросы продолжают поступать, ответы на них публикуются регулярно. "С развитием Интернета ничего не должно проходить мимо Вашего внимания. Следует выполнять свою работу качественно, вовремя реагируя на каждое тревожное обращение людей", - неоднократно заявлял Жирков, давая указания своим сотрудникам.

Отметим также, что наш блог стал одним из самых популярных среди себе подобных по всей стране и едва ли не самым популярным в Подмосковье. Это хорошо видно, если зайти в систему Google вне своего аккаунта и набрать запрос «блог администрации города». На первом месте – ЖЖ администрации Владивостока, крупного регионального мегаполиса, по которому руководство РФ назначило отдельного федерального министра. А на втором – мы, опережая, таким образом, не только подмосковных собратьев, но и блоги всех городских властей РФ, включая крупнейшие города-миллионники. Кроме информации о происходящем в городе, в блоге регулярно появляются интервью с проживающими в Железнодорожном общественными деятелями, художниками, музыкантами, и просто интересные сведения, благодаря чему наш Живой журнал по информационной насыщенности существенно превосходит слабопосещаемые блоги Администраций других городов МО, подавляющее большинство которых состоит из казённых отчётов о тех или иных действиях местных властей. Так или иначе, мы стремимся вывести городскую администрацию в лидеры по обратной связи, и это является одним из главных приоритетов нашей информационной политики.

Tags: google, Вконтакте, ЖЖ, Железнодорожный, блогосфера, интернет, яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments