zheldor_world (zheldor_city) wrote,
zheldor_world
zheldor_city

Category:

Пишут наши читатели

На наш электронный адрес zheldor_city@mail.ru поступило весьма неоднозначное письмо жителя города Железнодорожный, которое мы предлагаем вашему вниманию.

Администрация сайта не поддерживает и не опровергает мнение, высказанное в этом обращении. Публикуется без изменений, исключительно в ознакомительных целях и с разрешения автора.


Главе городского округа Железнодорожный Жиркову Евгению Ивановичу

Здравствуйте, уважаемый Евгений Иванович! Для начала позвольте представиться… гм, впрочем, тут есть некоторые проблемы. Дело в том, что недавно я получил новое имя. Нет, по паспорту-то оно осталось прежним, но ближайшее окружение называет меня теперь по новому – так у нас принято. Впрочем, обо всём по порядку.

В общем, имя я сменил потому, что решил связать свою судьбу с еврейским народом и принял гиюр. Как меня звали раньше, и под какой фамилией я фигурирую во всех официальных документах, теперь не имеет никакого значения – отныне меня зовут Авигдор Фельштинский, и никак иначе.

С рождения я живу в Железнодорожном, и суть моего к Вам, Евгений Иванович, предложения, довольно проста. Недавно я прочитал в официальном блоге Вашей администрации, что некто Хаблюк (какая омерзительная фамилия, она, наверное, равнозначно слову «хабалка», переведённому в мужской род) собирается открыть в нашем городе сомнительную контору, которую он именует, ни много, ни мало, «Русский общественно- культурный центр». От этого за версту пасёт экстремизмом, ведь любому понятно, что под этой крышей будут собираться самые отъявленные националисты со всего Подмосковья! Неужели вы хотите, чтобы город наполнился фашиствующими молодчиками, которые будут кидать «зигу» и орать «Хайль Гитлер»??!! Неужели вы хотите, чтобы в прессе появились заголовке в духе «Жирков Евгений Иванович – покровитель фашистов»??? Уверен, что нет.

В общем, Евгений Иванович, я знаю, как этого всего избежать. Выход очевиден – нужно открыть в Железнодорожном не «русский», а Еврейский общественно-культурный центр!

Ведь евреи – самые лояльные граждане современной Российской Федерации! Посмотрите данные соцопросов – большинство из нас считает, что евреям никогда не было так хорошо в России как сейчас, в период правления Владимира Владимировича Путина! И наш с Вами будущий центр станет местом притяжения еврейского населения со всего региона! Вы только подумайте, какие финансовые возможности это сулит, какие объёмы инвестиций могут к нам прийти! И как расширится Ваше политическое влияние, когда про Вас будут говорить: Жирков Евгений Иванович – друг еврейского народа??? Ну и главное – я уверен, что Вы хоть и «Жирков Евгений Иванович», а ведь наверняка немного из наших, так ведь? И по матушке, скорее всего, что даёт Вам право считать себя галахическим, то есть признанным по всем статьям евреем!

Подумайте над моим предложением, Евгений Иванович, крепко подумайте. И не исключено, что Железнодорожный ещё много лет будет украшать мемориальная доска с надписью «Жиркову Евгению Ивановичу от благодарных евреев Подмосковья» - если к тому времени Вы, конечно, не примете гиюр и не поменяете имя, как это сделал я.

С уважением, Авигдор Фельштинский

Tags: Жирков Евгений Иванович, Россия, нам пишут, русские, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments