?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Моя первая очередь» приведёт вашего ребёнка в детский сад
zheldor_city
О том, что очереди в детские сады является одной из самых насущных проблем Подмосковья, сегодня знает любой, кто хотя бы мало-мальски интересуется состоянием дел в регионе. Руководство Московской области и муниципальных образований неоднократно заявляло, что решению этого вопроса должно быть уделено самое пристальное внимание. В частности, зампред Мособлдумы, член Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Валентин Куликов недавно заявил, что в подмосковных детских садах количество человек в группе порой доходит до 30, что является прямым нарушением, так как воспитатель не может уследить за всеми малышами. В большинстве районов, по его словам, число детей в детских садах превышает норму более чем на 30%. Куликов сообщил, что до 2015 года в Подмосковье планируется открыть более 75 тысяч дошкольных мест.

Да, в регионе строятся новые детские сады и открываются новые группы в уже действующих. Но для решения проблемы необходимо действовать и в других направлениях. Так, в Железнодорожном с 1 февраля начинает действовать новый электронный сервис – «Моя первая очередь». Теперь заявление на получение путевки в детский сад можно будет подать в электронном виде, и эти заявления будут иметь официальный статус. Сервис расположен по адресу http://zheldor.muncity.ru/.

«Моя первая очередь» позволяет не только подать заявление в детский сад, но и проверить статус поданного ранее заявления, узнать о перспективе получения места в саду, ознакомиться с информацией о детских садах Железнодорожного и новых проектах в дошкольном образовании. Если у родителей нет возможности воспользоваться сервисом, прием документов для постановки на учет будет продолжен комитетом по образованию в приемные дни: вторник с 10.00_до 17.00, перерыв с 13.00-14.00, четверг с 14.00 до 17.00) по адресу: Саввинское шоссе, д.2.

Очередь, сформированная в прошлые периоды, будет сохранена. Родителям детей, стоящих на учете, но не получившим путевки, нет необходимости повторного обращения в органы дошкольного образования.

«Моя первая очередь» уже действует в Москве и в ряде регионов России. Работает она и в некоторых городах Подмосковья, в частности, в Долгопрудном и в Пушкинском районе. Для того чтобы подать заявление, родителям в обязательном порядке понадобятся:

- данные свидетельства о рождении ребенка;
- паспортные данные одного из родителей (законного представителя);
- документ, подтверждающий право на внеочередное, первоочередное зачисление (в случае наличия льготной категории);
- контактный телефон для оперативной связи.




  • 1
Ну если заработает без сбоев- то конечно будет круто

Про какие сбои идет речь?

В этой стране обычно с первого раза без косяков не обходится. Что делать, карма.

Наконец-то какие-то современные вещи стали появляться! А то в некоторых местах всё номерки на руках пишут

Вопрос

(Anonymous)
Вопрос: нужно ли получить ещё и бумагу на руки. Ведь база данных-то может давать сбои, однако. А потом из 31 в очереди можно просто стать 231...

Видимо мы это узнаем когда сайт заработает

Re: Вопрос

(Anonymous)
Как-то не обнадеживает....

а где взять логин с паролем для http://zheldor.muncity.ru/ ?

Будет работать или нет, беспокойный народ придет и будет писать номерки! Кто такую дурь ему посоветовал?

Опять не работает.

Сервис когда-нибудь заработает опять?
"Service stopped"

Что с очередью тех, кто встал на учет через сайт?

  • 1