zheldor_world (zheldor_city) wrote,
zheldor_world
zheldor_city

«Моя первая очередь» приведёт вашего ребёнка в детский сад

О том, что очереди в детские сады является одной из самых насущных проблем Подмосковья, сегодня знает любой, кто хотя бы мало-мальски интересуется состоянием дел в регионе. Руководство Московской области и муниципальных образований неоднократно заявляло, что решению этого вопроса должно быть уделено самое пристальное внимание. В частности, зампред Мособлдумы, член Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Валентин Куликов недавно заявил, что в подмосковных детских садах количество человек в группе порой доходит до 30, что является прямым нарушением, так как воспитатель не может уследить за всеми малышами. В большинстве районов, по его словам, число детей в детских садах превышает норму более чем на 30%. Куликов сообщил, что до 2015 года в Подмосковье планируется открыть более 75 тысяч дошкольных мест.

Да, в регионе строятся новые детские сады и открываются новые группы в уже действующих. Но для решения проблемы необходимо действовать и в других направлениях. Так, в Железнодорожном с 1 февраля начинает действовать новый электронный сервис – «Моя первая очередь». Теперь заявление на получение путевки в детский сад можно будет подать в электронном виде, и эти заявления будут иметь официальный статус. Сервис расположен по адресу http://zheldor.muncity.ru/.

«Моя первая очередь» позволяет не только подать заявление в детский сад, но и проверить статус поданного ранее заявления, узнать о перспективе получения места в саду, ознакомиться с информацией о детских садах Железнодорожного и новых проектах в дошкольном образовании. Если у родителей нет возможности воспользоваться сервисом, прием документов для постановки на учет будет продолжен комитетом по образованию в приемные дни: вторник с 10.00_до 17.00, перерыв с 13.00-14.00, четверг с 14.00 до 17.00) по адресу: Саввинское шоссе, д.2.

Очередь, сформированная в прошлые периоды, будет сохранена. Родителям детей, стоящих на учете, но не получившим путевки, нет необходимости повторного обращения в органы дошкольного образования.

«Моя первая очередь» уже действует в Москве и в ряде регионов России. Работает она и в некоторых городах Подмосковья, в частности, в Долгопрудном и в Пушкинском районе. Для того чтобы подать заявление, родителям в обязательном порядке понадобятся:

- данные свидетельства о рождении ребенка;
- паспортные данные одного из родителей (законного представителя);
- документ, подтверждающий право на внеочередное, первоочередное зачисление (в случае наличия льготной категории);
- контактный телефон для оперативной связи.


Tags: Железнодорожный, Подмосковье, детские сады, заявления. учёт, электронная очередь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments