zheldor_world (zheldor_city) wrote,
zheldor_world
zheldor_city

Category:

Взор упал на Желдор

молодая семья Владимир и Наталья Взоровы  - новые жители нашего ЖелезнодорожногоНаш сегодняшний собеседник – новосел, фельдшер скорой помощи Владимир Взоров. Человек с говорящей фамилией переехал в наш город Железнодорожный буквально неделю назад. В коротком интервью офблогу Администрации города Железнодорожный Владимир рассказывает, почему его взор упал на Желдор, а также делится первыми впечатлениями о жизни в нем.

- Как давно ты переехал в Желдор и откуда?

- Переехал совсем недавно. Неделю как. Перебрался из Москвы.

- Почему ты выбрал для жизни именно Железнодорожный? Какие города еще рассматривал для жизни?

- Выбрал Железнодорожный, потому что нравится, как он меняется. Строятся новые районы, облагораживаются старые. Развивается город довольно-таки интенсивно. Правда, не во всем конечно, собственно как и в большинство других населенных пунктов нашей родины. Город окружен лесами, а это большой плюс. Да, есть и промзоны, что в общем-то и не всем нравится. Но если говорить о глобальной проблеме, то это, на мой взгляд, транспортная обстановка. Я поселился в Кучино, и с транспортом здесь очень туго.


- Ты прямо подвел меня к следующему вопросу про сложности. За короткое время пребывания в городе успел с ними столкнуться?

- К сожалению, да. Первая неприятная вещь была в паспортном столе. «Жилкомальтернатива» на ул. Центральная. Поразили очереди и совершенно неторопливые паспортисты, а также отсутствие в коридоре ожидания образцов заполнения заявлений и пустых бланков. Думаю, если бы таковые были, работа могла бы ускориться в разы. Человек пришел бы, нашел нужный ему бланк, заполнил его, и уже с бумагами мог бы пойти к специалисту, которому станется только проверить или что-то дополнить. Вторая сложность - это добраться из Кучино в центр города. Меня очень удивило наличие автобуса «Павлино-Кучино» и отсутствие маршрута «Кучино-Железнодорожная». Можно либо на транзитных маршрутках, либо на электричке. А вот как быть пенсионерам? Большая часть социальных объектов находится в центре: больница, суд, ЗАГС, соцзащита, администрация. В маршрутках предоставляется по одному льготному месту и если оно занято - будьте добры 30 рублей.

- Разговаривая со многими жителями, знаю, что все хотят жить в красивых уютных подъездах с видом на ухоженные дворы. Благоустройство - одна из тем, которая волнует всех. Как ты думаешь: это исключительно "головная боль" властей города или все-таки люди должны помогать управляющим компаниям участвовать в благоустройстве?

- Благоустройство - обоюдная проблема как властей, так и жителей. Люди вполне могут начать с малого: облагородить двор, подьезд, потому что не всюду власть может увидеть проблемы. Жителям, думаю, не трудно самим вносить какие-то предложения по благоустройству, и, в первую очередь, соблюдать культуру поведения, ведь все мы знаем что можно сделать красиво, а на следующий день увидеть раскуроченные фонари, разрисованные подъезды и разбитые лампочки. Я убежден, люди должны помогать властям благоустраивать город, а власти, в свою очередь, прислушиваться к мнению горожан. Ведь недаром раньше говорили "Пешеходные дорожки нужно мостить по проторенным тропам, а не делать там, где архитектору захотелось".


Мы желаем Владимиру Взорову и его семье счастливой жизни в Железнодорожном. Обязательно отправим его первые впечатления в Администрацию города. Нам  приятно, что в городе появляются такие люди, как он, желающие, чтобы Желдор стал лучше и краше. И вдвойне приятно, что среди пользователей соцсети ВКонтакте у Володи есть единомышленники. В их числе: администратор соцсети ВКонтакте Дмитрий Турченков, который предлагает создать велопатрульные бригады для обеспечения правопорядка, политолог Дмитрий Хаблюк, ратующий за появление в Желдоре народных дружин, молодая мама-рукодельница Юлия Ларина, которая могла бы учить людей, мастерству пошива мягких игрушек. Есть также замечательная девушка-волонтер Светлана Ковязина, которая несмотря на сложный недуг, участвует в значимых городских мероприятиях, а также эксперт в области транспорта, веб-дизайнер Мика Хаутамаки. У редакторов офблога Администрации даже родилась идея провести конкурс «Поможем родному городу», в ходе которого люди могли бы предлагать Администрации проекты, направленные на улучшение городской среды. Мы искренне надеемся, что сделать такой конкурс вполне реально, хочется верить, власти поддержат это начинание!



Tags: Железнодорожный, блог Администрации городского округа, впечатления, интервью, лица нашего городка, переезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments