zheldor_world (zheldor_city) wrote,
zheldor_world
zheldor_city

Железнодорожный в 2012 году: стабильное и устойчивое развитие

Глава нашего города Железнодорожный Жирков Евгений Иванович недавно подробно отчитался о работе городской администрации и о развитии города в целом в 2012 году. В своём отчёте, с полным текстом которого вы сможете ознакомиться здесь, Жирков осветил ключевые моменты жизни Железнодорожного в ушедшем году.

О многом из перечисленного главой мы уже писали, в том числе и о появлении в городе более 600 новых мест в детских садах и о начале строительства роддома. Однако стоит обратить дополнительное внимание на то, что фоном для этого стала стабильная демографическая ситуация. По словам Жиркова, второй год подряд в Железнодорожном отмечается естественный прирост населения, не связанный с миграционными процессами. Нас становится всё больше ;))!

В Железнодорожном наблюдается устойчивый экономический рост. Открываются новые предприятия, почти на 130% увеличился оборот розничной торговли. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в 2011 году составлял 15 млрд.600 млн. рублей, а в 2012 году – 18 млрд. 900 млн. рублей (рост 21 %). Средняя зарплата по городу в 2012 году по крупным и средним предприятиям составила 30 тысяч 495 рублей, что на 17% выше уровня прошлого года.

Растёт и городской бюджет. Его доходная часть составила 2 млрд 920 млн рублей или 105 % к утвержденному плану, расходная часть - 2 млрд 781 млн рублей. При этом определяющую часть бюджета составили расходы на социально-культурную сферу – образование, здравоохранение, социальную политику и культуру. На финансирование всего этого было направлено 2 млрд 242 млн рублей или 81% всех расходов бюджета, причём основная часть этих средств расходовалась именно на образование.
Мы в нашем блоге не раз писали о том, что городская администрация уделяет особое внимание обеспечению жильём ветеранов и детей-сирот. На приобретение новых муниципальных квартир для них было потрачено 25 млн рублей, и ещё 33 млн составили субсидии на оплату услуг ЖКХ. За прошедший год были обеспечены благоустроенным жильем три ветерана Великой Отечественной войны. Семи семьям представлены благоустроенные жилые помещения по расселению из ветхого жилого фонда, четырнадцать семей получили жилье по договору социального найма.

В городе продолжается интенсивное строительство. В 2012 году введены в эксплуатацию восемь многоэтажных жилых домов, причём единственным проблемным объектом остался дом на ул. Шестой. По нему будет проведён аукцион с целью определить собственников права на заключение договора аренды земли, одним из условий которого является включение в обременение площади квартир обманутых дольщиков.

Городские власти в 2012 году активно работали над повышением качества питьевой воды – как известно, это проблема характерна для многих районов Подмосковья. Был реконструирован водозаборный узел в Южном Кучино, с помощью строительства водоводов также удалось обеспечить очищенной водой жителей Северного Кучино. А в Купавне появилась станция обезжелезивания, которую планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

В городе ремонтируются внутриквартальные и внутридворовые дороги. И, разумеется, власти Железнодорожного в меру своих сил (а эти вопросы подчас выходят за их компетенцию) старается улучшить работу больших трасс. В частности, выполняется планировка территории подстроительство дороги «Лыткарино – Томилино – Красково - Железнодорожный», которая позволит распределить транспортные потоки и наконец разгрузить Носовихинское шоссе. Также согласована и утверждена схема прокладки трассы железнодорожной ветки в Южную промзону.

Ну и, наконец, как мы уже неоднократно писали, одной из основных черт политики Евгения Жиркова является налаженная обратная связь с горожанами. В 2012 году в городскую администрацию обратились десятки тысяч жителей Железнодорожного. Около 400 человек побывало на приёме у представителей городских властей, 150 – лично у Жиркова. На местном радио и телевидении регулярно проводятся прямые эфиры, в ходе которых даются подробные ответы на интересующие железнодорожненцев вопросы.

В нашем городе происходит ещё много интересного. Формат обычного ЖЖ-поста не позволяет нам рассказать сразу и обо всём. Однако если подытожить всё вышесказанное, то можно констатировать следующее: Железнодорожный в 2012 году последовательно, стабильно и устойчиво развивался. И в наших общих силах и интересах продолжить и усилить его развитие.

Tags: Железнодорожный, Жирков Евгений Иванович, Носовихинское шоссе, бюджет, отчёт, рост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments