zheldor_world (zheldor_city) wrote,
zheldor_world
zheldor_city

Category:

В Железнодорожном заложили новый храм

Игорь БрынцаловКак сообщает информационное агентство "Регнум", председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов принял участие в закладке первого камня храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Железнодорожный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.
13 августа в микрорайоне Центральный г. Железнодорожного был заложен первый камень фундамента будущего храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Торжественную церемонию освящения камня возглавил епископ Балашихинский Николай, викарий Московской патриархии. В мероприятии принял участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, а также глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков, представители духовенства, почетные гости и жители города.
Подробности - в репортаже нашего корреспондента:

DSCN6971В Железнодорожном провели чин освещения закладного камня в основание нового храма в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в мкр Центральный.DSCN7045
В освещении приняли участие епископ Балашихинский, викарий Московской епархии Николай, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Железнодорожного Евгений Жирков.
По словам епископа Николая, предстоящее событие – это первая страница в жизни нового храма в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на подмосковной земле. Важно и месторасположения нового храма – новый микрорайон, в котором уже сейчас люди нуждаются в месте для молитвы. И поэтому, пока строится большой каменный храм, рядом будет возведена деревянная часовня, в которой тут же начнутся службы.
DSCN7065- Сегодня сделан очередной шаг в укреплении христианской веры на территории Московской области, обратился к собравшимся Игорь Брынцалов. – Я благодарен главе города Евгению Ивановичу Жиркову, что он, развивая город, не забывает о создании условий для духовной жизни горожан. Важно, чтобы новый храм объединил людей и возводился всем миром, как это принято на Руси.
- Духовное воспитание необходимо. Мы иногда стесняемся говорить о том, что мы веруем в Бога, друзей, близких, в себя. Об этом нужно говорить. Только тогда мы будем друг друга лучше понимать. И это очень важно, что сегодня присутствуют детишки, потому что им ходить в этот храм, - отметил Евгений Жирков.
Репортеры РТВ-Подмосковья подготовили видео-репортаж об этом знаковом для города событии:

Tags: Евгений Жирков, Железнодорожный, Игорь Брынцалов, Мособлдрума, микрорайон Центральный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments