?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Алла Судина: «Хорошо, когда можно наслаждаться материнством»
zheldor_city

Алла Судина - известный в Балашихе общественный деятель, отстаивающий права многодетных семей. Алла очень хорошо знает о проблемах тех, кому помогает, и делится информацией об этом с нашим ресурсом.

- Коллеги сказали, что Вы сами стали общественницей, благодаря тому, что не понаслышке знаете о проблемах многодетных. Сколько у Вас детей и не является ли их наличие помехой для активной общественной жизни?

- У меня трое детей, до мая 2015 года воспитывала еще и племянника. Сколько себя помню, наличие детей способствовало вовлеченности во многие общественные дела. Когда мои дети пошли в детский сад «Ромашка», не смогла остаться равнодушной и смотреть, как они на площадке играют возле песочницы и «кораблика», являвшего собой на тот момент металлический каркас. Даже веранды, чтобы укрыться от дождя, в саду не было, вот я и решила исправить ситуацию. На собственные деньги и деньги родителей была полностью переоборудована детская площадка: поставили красивую горку, домик с лазами, беседку, поменяли песочницу. В группе сменила всю мебель, детские матрацы, постельное белье, полотенца. Проводила праздники, и сама была режиссером мероприятий, вела клуб «Психология для родителей».

- Ваша активность вылилась в серьезную общественную работу. Теперь Вы председатель общественной организации «Большая семья», о которой бы хотелось услышать подробнее. Как давно создана, какие проблемы многодетных родителей решает?

- Общественная благотворительная организация «Большая семья» создана в прошлом году. За это непродолжительное время мы успели провести и принять участие в ключевых региональных и городских событиях: в акции «Наш лес. Посади свое дерево», в Международном дне Матери, Масленице, праздновании 8 марта. «Большая семья» внесла активную лепту в организацию отправки детей из многодетных семей на море, проведение семейных тренингов, второй год подряд многодетные семьи принимают участие в праздновании Дня семьи в национальном конном парке Русь. Одним из главных достижений нашей организации считаю организацию двух конференций по вопросу выделения земельных участков многодетным семьям в Шатуре.

- Да, Алла, об этом бы и хотелось поговорить подробнее: 21 октября в городе состоялось это важное, на мой взгляд, событие: многодетным семьям предоставляли земельные участки в Шатуре. По этому поводу было немало недовольства в Интернете, почему, мол, Шатура, а не Салтыковка или Рублевка?

- Знаете, Салтыковка, Рублевка…все как-то утрированно! Конечно, люди бы хотели получить участки рядом с местом проживания, ведь преодолевать путь в 160 километров с 3-4 детьми – сложно, учитывая пробки. Но и это не самое главное. Вы же сами писали новость по итогам конференции, о недовольстве людей, которым дали участки в заболоченной местности. Когда некоторые из них приехали в Шатуру и увидели болото, у них был просто шок. Конечно, они стали отказываться, и наша организация полностью их поддержала в этом решении, и будет в дальнейшем заниматься этой проблемой, чтобы многодетным предоставили нормальные участки.

- Я не многодетная мать: у меня только дочь и кошка, и нет участка даже в Шатуре (такая вот короткая исповедь), но по работе я иногда сталкиваюсь с людьми разных социальных групп. Однажды видела, как многодетные люди (не все, разумеется) вели себя вызывающе. Например, им по линии соцзащиты предлагали билеты на елку или школьную форму для детей, а они начинали кричать, что на них экономят, что им все должны. Как Вы поступаете в случаях, когда видите подобное поведение?

- Люди, которые так себя ведут, всегда поражали: надо быть благодарными за любое проявление внимания. Я знаю многодетные семьи, у которых тяжелые времена: долг по квартплате 300 тыс. рублей, нет работы и нечем кормить детей. В связи с этим, хочется помочь хоть чем-то: предлагаешь им путевку в лагерь – отказываются, говорят, хотим только к морю. Разумеется, подобные проявления удивляют, ведь я сама многодетная мама, и всегда рада любой помощи: путевке, билету на елку и многому другому.

- Какие наиболее яркие достижения у Вашей организации? Скольким людям, и при каких обстоятельствах удалось помочь?

- Пожалуй, главное достижение заключается в том, что нам удалось сплотить все общественные организации города Балашихи и мкр. Железнодорожный. Это хороший старт, который дает возможность помогать людям. В частности, мы по итогам встреч с мамочками младенцев, которые вынуждены были стоять на морозе, чтобы получить питание в молочной кухне, обратились в администрацию. Был проведен круглый стол, а 26 ноября на встрече с главой города Евгением Жирковым, был снова поставлен этот вопрос. Насколько мне известно, главврач Любимов А. И. прояснил ситуацию, пообещав жителям, что питания хватит всем.

Стараемся также помогать адресно: в сентябре к нам обратилась бабушка, у которой на руках оказался внук. Ситуация страшная: сгорел дом, люди остались даже без одежды. Мы помогли мальчику приобрести портфель, полностью обеспечили одеждой, как для осени, так и для зимы. Также выполнили просьбу мамочек, которые просили сделать у поликлиники № 7 трос, чтобы пристегивать коляски. Обратились к депутату Денису Смолякову, он помог, мамочки благодарны.

- Помимо помощи многодетным семьям Вы занимаетесь вопросами ЖКХ. Где-то месяц назад Вы горячо благодарили в соцсетях члена Общественной палаты МО Петра Попова, расскажите, чем он помог Вам?

- Я являюсь председателем Совета дома и приехала на учебу, которую проводила в нашем городе Ассоциация МКД МО. Привезла заявление от жителей дома, о том, что мы хотим сменить управляющую компанию. Петр Попов взял это заявление, его рассмотрели в Администрации и Совете депутатов, и в итоге нам был дан ответ, что мы, как собственники, вправе поменять компанию.

- И все-таки вернемся к теме материнства и детства. Относительно недавно наш ресурс опубликовал интервью с прекрасной и сильной женщиной,Валентиной Марковой, дочь которой сделали инвалидом во время родов. Это не многодетная семья, но все-таки, может Ваша организация как-то помочь Ане Марковой?

- Я бываю у таких людей, как Сергей Ильюшин, и не понаслышке знаю о многих проблемах инвалидов. Конечно, если Валентине нужна наша помощь, чем можем, поможем. Мы всегда открыты для общения.

А что касается темы материнства и детства, то я, как вы понимаете, в первую очередь, отстаиваю права многодетных. 26 ноября в школе № 21 состоялась встреча с главой города Евгением Жирковым и спикером Мособлдумы Игорем Брынцаловым. Я подняла тему, что в Москве находятся больницы, где часто обслуживаются жители области: МОНИКИ, Филатовская и Морозовская больницы, ортопедический центр в Сокольниках. Для жителей Подмосковья, даже многодетных, там платные парковки, а москвичам – бесплатные. Игорь Юрьевич обещал помочь разобраться с этим вопросом.

- Как любой матери, у которой один ребенок, мне хотелось бы знать секрет воспитания детей в многодетной семье. Как Вас на всех хватает? Как умудряетесь все успевать и при этом хорошо выглядеть (не комплимент, а констатация факта).

- Первого ребенка сложно воспитывать из-за некоторых особенностей и незнания: потом ты с этим справляешься, и совсем несложно ни со вторым, ни с третьим – главное, чтобы ребенок был желанным и любимым. Многие говорят, что мне легко, т.к. я психолог. Конечно, это во многом проясняет ситуацию, но каждая женщина обладает интуицией, и если она уже испытала материнство, хорошо, когда им можно наслаждаться!

Спасибо большое за комплемент – всегда за свою внешность и ум говорю спасибо Господу Богу и родителям. А то, как выгляжу…. 20 лет назад, когда я училась в старших классах, меня выбрали манекенщицей в театр мод. Нас учили правильно двигаться на высоких каблуках, стилисты подбирали одежду, наносили правильно макияж, делали красивые прически. Конечно, это умение важно для каждой девушки.

[Фото]

Хабалка она!продажная

О, этим анонимным утверждением вы просто сломали до основания репутацию Аллы Судиной!)))))Я не знаю, как теперь она сможет жить и работать...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравые рассуждения, взвешенная позиция, адекватность мировосприятия. И без "многодетных" претензий, что "нам все должны". Приятно.

Алла в теме и умеет строить диалог с многодетными, т.к. проблему знает изнутри, что говорит о ее профессионализме.

Опять и здесь анонимы заявились со своим негативом. Неужели нельзя честно и открыто сказать то, о чём ты (аноним) думаешь. Что ж вы всё вот так. Свою позицию надо аргументировать и доказывать. В этом случае, с Аллой, вам уж точно ничего не угрожает, кроме того, что можно оказаться сражённым наповал женской красотой.

Просто людям лень авторизовываться ну и плюс ко всему очень удобно анонимно взять и напакостить. Никакой ответственности за слова.

Аноним (Anonymous) Expand
Аноним (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Алла, Вы делаете благоугодное дело. Удачи Вам в делах.

Да, Алла - большая молодец! Согласна!

Алла является злостной неплательщицей за коммунальные услуги и электричество. Долг около 150 тысяч. При том, что имеет возможность оплачивать. Сумму задолженности возможно подтвердить в Домоуправлении, это не голословно. 4 года назад на данную "активистку" было возбуждено уголовное дело, по фактам двух избиений худенькой многодетной матери -соседки Судиной Аллы (судья Перевезенцева). Простила её тогда эта девушка, так же мать троих детей. Хотя с открытой ЧМТ находилась в ЦРБ Балашихи месяц. Потом Судина искусала соседа своего, что подтверждено возбужденным делом против Судиной. И материалами травм пункта. Опять Аллу простили... на самом деле, данная женщина очень двулична. Все ей сходило пока еще с рук. ....о выделении земельных участков. В 2015 году ею приобретен участок у моря, в Крыму. Т.о. и тут пытается обмануть закон, получив беплатно участок как многодетная. Посмотрите открытую информацию о ней от людей.....например пыталась пройти на выборах и стать депутатом в Балашихе. Первый раз подделывала подписи избирателей, что было вскрыто и о чем есть официальн информация от Администрации города в газете Факт. Втрой раз печатала в газете положительные отзывы о себе от пожилых, зрелых людей. Например ложное интервью, в котором Судину хвалят, от члена общественной палаты Литвинчука. Пожилой, уважаемый человек открыто в сети говорит в видео о том, что Судина занимается подлогом и открытым обманом. Действительно, фактов о Судиной А.С. много. Все подтверждаются документами, уголовными делами против неё. Упаси Вас БОГ связаться когда либо с этим человеком. Это отзыв от соседей Аллы по её дому.

А я вот слышала, что она со всеми переругалась. От родственников до соседей. Кому то голову разбила. Кого-то искусала.

А я вот слышала, что она со всеми переругалась. От родственников до соседей. Кому то голову разбила. Кого-то искусала.

А я вот слышала, что она со всеми переругалась. От родственников до соседей. Кому то голову разбила. Кого-то искусала.

я соседка Аллы Судиной мкр. Гагарина дом 19

(Anonymous)
Таких людей единицы! Это прекрасный и чистый человек. Помогает многим и не только многодетным...Ту грязь, которую сейчас пытаются "вылить" к ней не пристанет! Она с активистами дома создала ТСЖ, а когда они заступили на свой дом - Погожева - здесь много как анонимус ее гадких комментариев стала снимать лживые ролики во-первых из зависти - у Судиной много получается, во-вторых, деньги делит с УК Герела, поэтому и занимается гадостями! Какая Скандальной Погожевой разница сколько детей у Судиной и какое ей дело до дома 19, в котором она не живет?! Бывают же такие гадкие и завистливые люди как Погожева! А Алле успехов и не обращать внимание на таких баб

RE: я соседка Аллы Судиной мкр. Гагарина дом 19

(Anonymous)
Кому она помогает не смешите меня. Она с многодетных деньги берет. Весь фонд платит ей на личную карту. Она хороший психолог. Охмурит кого угодно. А тех кто против смешивается в грязь.

Горячев

(Anonymous)
Погожева не стыдно врать?! Судина к Литвинчуку никакого отношения не имела и почему сейчас возник вопрос! Значит Алла Судина делает все верно и замечательно: детскую площадку на три дома для детей выбила, занималась вопросом Балашихинского шоссе и мн. другое, а Погожева и др. не может успокоится, что молодая и красивая многодетная мама создала в доме ТСЖ.
В своем мкр. Гагарина за Погожевой общественность не пойдет! Да и на выборах вместо того, чтобы помогать Горскому и Судиной стали критиковать, а кого стесняюсь спросить выдвинули Литвинчук и Погожева? Нет за ними людей! Так что не стоит марать облик честного человека.

Судина бессовестный человек.идет по головам и прикрывается детьми,хотя сама же избила девушку,у которой трое детей, и ничего у нее не ёкнуло...неадекватная женщина с психическими отклонениями и с манией величия. прорва, всё ей денег мало

я тоже сосед судиной дом 19

(Anonymous)
наглым образом со своими товарищами пытается захватить наш дом в свои руки. на собраниях преступного тсж жильцы кричат и плачут,что не хотят никакого тсж, что никто ее не выбирал, предоставлять бумаги они не хотят, пускают пыль в глаза,те еще жулики, на словах говорят,что 60 % их выбрало и всё...жильцы просто за то, как было раньше, за домуправление, чтобы всё было как раньше...нет,судина просто так не сдается, уже до нацистских писем опустилась,которые ее банда бросает в почтовые ящики не только нашего дома,причем от лица всех жильцов.у этого человека нет тормозов..и совести

сосед Судиной

(Anonymous)
прекрасная и роскошная женщина!Идет - рублем одарит, заговорит или подарит улыбку - счастье! Она многим нравится. Знаю есть Федоткин из 126 кв, который ее домогался, везде рассказывает и даже листовки печатает, что Судина его поцарапали и искусала: его и так в доме больным и убогим считают, Вы бы его видели, так все эту грязь он и выносит, а УК в лице Герела помогает в этом.

Знаю Федоткина из 126. Прекрасный, уважаемый человек. И многие так считают. А если она не в адеквате...ей на бугорок. Может там помогут.

соседи

(Anonymous)
Вы точно не знаете Федоткина - вся семья уголовщина сплошная!Старший сын наркоман и вор (устроился на работу, вынес все, ноутбуки, базу какую-то украл - полиция пол года по дому ходила и выспрашивала где Федоткин). Потом приезжали неоднократно сотрудники полиции его разыскивали уже с другим: осенью с друзьями на троих обкурились и таксиста убили! Весь городок знает. Жена Федоткина та еще алкашка - в детском саду нянкой работала, что на Опытном военный сад - выгнали ее когда-то, Она детей на площадке оставила и в магазин ушла за пивом, теперь устроилась в новый, что в Лесном городке.
Внизу соседи полицию постоянно вызывали, Федоткины часто до утра на детской площадке бухали.Про то, что дела заводили, паспортистку местную спросите - все узнаете. Короче семейка Адамсов отдыхает!
А Судина за порядок - вот они и пишут всякие о ней гадости