?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Замглавы ГИБДД: С 1 января нарушители ПДД смогут оплачивать лишь 50% суммы штрафа
zheldor_city
Замглавы Госавтоинспекции России Владимир Кузин поделился радостной новостью с автомобилистами. Он сообщил, что водители с 1 января 2016 года смогут оплачивать лишь половину суммы штрафа за незначительные нарушения ПДД. Причем для получения такой 50-процентной скидки просто нужно будет не откладывать квитанцию в дальний ящик - оплатить штраф не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления.

«Внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменения предусматривают возможность с 1 января 2016 года уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного, если уплата производится в течение 20 дней», - цитирует ТАСС Кузина. При этом заместитель начальника ГИБДД заметил, что теперь значительно повысится популярность подписки на уведомления о правонарушениях, которая реализована на Едином портале государственных услуг.

Правда, нововведение не будет касаться нетрезвых водителей и автовладельцев, совершивших ДТП, в результате которых пострадали люди, а также на заядлых нарушителей (к примеру, тех, которые уже несколько раз попадались на превышении скорости более чем на 40 км/ч).

  • 1
Они одно послабят, а за другое три шкуры сдерут

Все это специальная разводка для лохов

  • 1